포근한얼룩말78
포근한얼룩말7822.10.21

목감기 코감기에 좋은 음식이 있으면 알려주세요

목감기나 코감기에 좋은 음식이 있으면 알려주세요

약은 먹고 있기는 한데 컨디션이 너무 안좋아서

감기에 좋은 음식이 있으면 회복이 더 빨라질거

같아서요 감기에 좋은 음식 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    감기에 걸리면 영양가 있는 보양식을 드셔야 회복이 빠릅니다.

    입맛이 없더라도, 낙지죽이나, 전복죽 등 고 칼로리 음식을 드시기 바랍니다.

    그리고 찬 음식을 멀리 하기 바라며, 따뜻한 물을 자주 드시기 바랍니다.

    또 유자차, 생강차, 도라지차, 등 목에 좋은 차를 드십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    벌꿀, 도라지, 유자차, 모과차,칡차,생강차, 호박즙, 오미자,대추차가 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.