도라지1004
도라지100423.12.27

잠을 자고 일어났는데도 너무 잠이 와요

제가 밤에 잠을 충분히 자고 일어났는데도 잠이 너무 오고 낮에 활동하는데도 잠이 오는데요 계속 잠이 오는 거는 수면 부족이라서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 잠이 계속 온다는것은 수면이 부족해서 잠이 오는거예요 수면을 더 취해보시고 피로 회복에 도움이 되는 영양제도 드셔보세요~

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    저도항상 잠이 많이옵니다. 일요일다음날 월요일은 더많이 힘들더라구요. 규칙적인 생활하고싶어도 허리가 아파서 힘들고 정말 어찌살아야할지 걱정입니다. 건강검진이라도 받아보시는게 어떨른지요? 저도 이번에 받아보렵니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한귀뚜라미161입니다.

    저도 일어나도 계속 피곤해서 요즘

    종합비타민에 간 회복제 먹고있습니다

    그후로 일어나는거에 힘들지않고 너무 일찍일어나서 문제에요..

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 입니다 안녕하세요 반갑습니다 우선 잠이 일시적으로 그런거라면 몸상태가 안좋아서 특히 몸살 그런것이고요 주기적으로 계속 그런거라면 병원에 가보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아마 깊은잠을 못자서 그런것일 확률이 높습니다 정 안되겠으면 운동이나 따뜻한 샤워하고 주무세요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    잠이 계속 온다는건 잠을 제대로 못자다보니 몸에 에너지가 부족한 상태인 것 같아요

    양질의 수면이 필요할 것 같습니다