바람의 검심
바람의 검심 22.09.12

부산은 운전하기 제일 어려운 도시라던데 사실일까요?

복잡하기로는 서울이 제일 일 것 같은데요. 우리나라에서 운전하기가 제일 어려운 도시가 부산이라고 하던데요. 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    부산에 약 6개월 정도 살았었습니다.

    부산에서 처음으로 운전을 했었구요.

    서울에서 면허를 따고 운전을 처음 했을 때

    1일 1빵이라는 우스갯소리가 있다는 것을

    실제로 경험했습니다. 정말 하루에 한 번씩

    크락션 소리를 들었었죠.

    부산의 경우 도로가 만들어진 이후에

    도시 기획이 이루어져 있다보니

    기획도시인 신도시나 서울보다

    운전하기 어렵다고 느낄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    부산이 교통 체계가 오래 전에 만들어지고 개선이 안된 부분도 꽤 있어요. 그리고 골목길도 많고 언덕도 많고 그러는데 저는 성남 사람인데 성남이 더 어렵네요. 성남도 운전하기 어려운 도시로 손에 꼽히거든요.

    자차로 부산 5회 정도 갔다 와봤습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    다른지방에서 운전하시던 분들은 차선변경도 쉽지 않고, 도로가 굉장히 자세히 보지 않으면 차로를 이상한곳으로 가는 경우도 많아서 인것 같아요

    저도 부산출신이라서 서울과 부산 모두 운전해봤지만 확실히 도로표시가 정말 헷갈리는 경우가 꽤 많았어요.