고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.22

식사중에 물을 많이 마시면 안좋은지 궁금하네요

저같은 경우는 식사중에 물을 3잔 정도 먹는거 같은데

밥먹기전에 밥먹는 중간 밥을 다먹고 1잔씩 총3잔 마시는데 보통 다들 이정도 마시지 안나요?

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    아무래도 물이 들어가게되면서 장에서 원래 영양분들을 흡수해야되는데 이게 물이들어가게된다면 흡수가 제대로 이루어지지못하고 그대로 배출이될수깄기에 좋지않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소화 기능에 있어서 식사하면서 물을 마실 때에는 소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    식사중에 물은 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 기운찬갈매기243입니다.

    식사 도중에 물을 드시게 되면 위액을 묽게 만들어 소화를 방해할 수 있다고 합니다. 식사 후 어느정도 시간을 두신 다음 물을 섭취하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    식사 도중에 물을 드시면

    위액을 묽게 만들어 소화가 잘 안될 수 있지요

    그러니 식사 전에 물을 드시길 권합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한풍뎅이68입니다.

    물은 먹으면서 식사해도 되고 식사후에 마셔도 무관합니다.

    몸이 다 알아서 하니까 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    물은 위장에서 20분 정도면 흡수되기 때문에, 위액의 산도에 큰영향을 미치지 않습니다. 결론적으로 소화에는 아무런 영향이 없습니다