건장한레오파드38
건장한레오파드3821.04.30

부동산취득세 얼마정도 되나요?

1가구 3주택이되면 취득세는 몇프로 정도 되나요?

2주택은 공시지가로 1억 이하에 집인데 이집도 1주택으로 간주되는건가요 아님 1억하집은 1주택으로 안쳐도되는건가요

2주택 취득세로 계산되는건가요

  • 답변드립니다.

    1. 3번째 주택을 조정지역에 취득하게 되면 12%, 비조정지역에 취득하게 되면 8% 입니다.

    2. 공시가격 1억 + 재개발, 재건축, 주거개선환경지구에 포함되어 있지 아니 한 주택일 경우 주택 수 미포함 입니다.

    3. 2의 조건을 만족하면 주택 수 미포함으로 중과도 없어지기 때문에 1.1~1.3% 취득세 세율 적용됩니다.

    답변되셨다면 채택부탁드려요 ~^^