윰난나
윰난나24.01.12

핸드크림을 바디로션 대용으로 사용해도 될까요?

손이나 몸 피부는 얼굴보다는 예민하지 않다고 생각하는데요.

바디크림이 다 떨어졌을때

핸드크림 대용량으로 산게 있는데

이걸로 몸에 대신 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    피부는 신체부위마다 조금씩 다른 조직을 가지고 있어요. 손은 얼굴이나 바디 속살에 비해 조금 특이한 피부조직을 가지고 있습니다.

    외부로 노출되어 있는데다 사용을 많이하고 움직임도 많은 것이 바로 우리 손이죠. 손바닥은 우리 몸에서 흡수력이 가장 좋은 부위 중

    하나고, 손등은 얼굴보다 훨씬 두꺼워 흡수가 더딘편이죠. 그래서 핸드크림은 바디크림에 비해 보습강도를 더 주는 편입니다.

    바디는 속살이니 더 연약하고 흡수가 손등보다 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 호화로운키위147입니다.핸드크림은 말 그대로 손에 바르는 것이기 때문에 얼굴이나 몸에 바를시 가려울수 있어 안 바르시는게 좋을거 같습니다..

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    예입니다. 핸드크림을 바디로션 대용으로 사용할 수 있습니다. 핸드크림과 바디로션은 모두 피부에 수분을 공급하고 보습하는 데 사용되는 제품입니다. 일반적으로 핸드크림은 바디로션보다 묽은 제형을 가지고 있지만, 대부분의 핸드크림은 바디 피부에 충분한 수분과 영양을 공급할 수 있습니다.