그리운물수리18
그리운물수리1823.02.17

마늘을 섭취하는게 신체에 어떤 영향을 미치나요?

옛날부터 마늘이 건강에 좋다는 이야기는 많이 들었는데 그래도 특유의 냄새와 알싸한 맛 때문에 잘 먹지 않고 있었는데 마늘을 섭취하는게 어떤 영향을 미치는 건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 마늘을 많이 먹을려고하는데 마늘의 효능은 항암호과

    콜레스트롤 개선, 혈압개선 등 효능이 많이 있습니다

    먹기가 힘들지만 조금씩 쳉겨먹는게 숗은것같습니다

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    마늘의 효능은

    1.혈압 낮춤

    2.콜레스테롤 수치 개선

    3.면역력 개선

    4.노화성 뇌질환 도움

    5.항암 효능

    6.노폐물, 중금속 배출 도움

    7.감기, 피부 트러블에 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

    찾아보니 아래의 효과가 있다고 합니다.

    1. 혈압 감소

    2. 콜레스테롤 수치 개선

    3. 면역력 증가

    4. 혈액 응고 감소

    5. 항산화 작용