자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.09

빵 냉동과 유통기한에 대해 질문드립니다.

베이글 빵인데 소비기한이 한달정도 지났는데 냉동을 시켜 놓았습니다.

판매점 직원분이 냉동시키면 계속 먹어도 된다고는 해서 냉동시켜놓았는데

확실히 얼리면 유통소비기한이 늘어나는게 맞는것인가요?

양이 많은데 빨리 먹어야 하는게 그래도 맞는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    냉동은 미생물의 활동을 억제하여 부패를 방지하기 때문에 빵의 유통기한을 연장하는 효과가 있어서 베이글 빵을 냉동 보관하면 약 3개월까지 보관할 수 있습니다. 냉동할 때는 베이클 빵을 밀봉한 후 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.