잠에 빨리 드는 방법 알려주세요

자려고 누우면 이런저런 생각을 하느라 잠에

쉽게 들지 못하는데요.

수면제를 복용하지않으면 잠이 쉽게 들기가

너무 어렵네요 잠을 쉽게 잘수 있는 방법 없을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 수면에 드시는데 도움이 됩니다.

스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는 것으로 확인되었습니다.

수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠에 빨리 들기 위해서는 스트레칭이나 요가 등을 통해 근육을 풀어주거나 족욕을 하는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      잠을 잘자기 위해서 일단 편안한 상태가 되어야 합니다

      자기 전에 몸의 긴장을 풀어주기 위해 따뜻한 물로 샤워를 하시고 따뜻한 물 한잔을 마셔주면 한결 편안하게 잠을 주무실 수 있습니다

      그리고 사람마다 조금씩 다른데 약간의 소음이 있을 경우 숙면을 취하는 분들도 계십니다

      잔잔한 음악과 아로마 향초 등으로 주무시는 방의 분위기를 바꿔보셔도 좋습니다

      그 밖에 스마트폰이나 태블릿 등을 보지 않기 자기 전에 간단한 운동이나 산책, 자기전에 음식물 섭취 하지 않기 등이 있습니다

      질문자님께 가장 잘맞는 방법을 찾으신다면 잠을 편히 푹 주무실 수 있을겁니다

        안녕하세요. 선한극락조167입니다. 운동을 빡세게 해보시는 것은 어떨까요 저도 그런적이 있었는데 진짜 쓰러질 정도로지치게 운동을 해보고 나니 잠이 솔솔 오더라구요

          안녕하세요. 방구는나가서입니다.

          심신의 안정과 진정효과를 가져다 주는 캐모마일 차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시고 주무셔 보세요.

          잠드시는데 도움을 줄거에요.

            안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

            일단 하루종일 집에만 있다면 잠이 잘 오지 않을거에요. 그래서 운동을 하셔두 되고 출근해서 일을 해도 되고 중요한건 몸을 힘들게 하는것입니다. 몸이 힘들고 지치면 자연스레 잠이 잘오고 빨리오죠. 그리고 영화나 티비를 보면서 잠들면 보다가 지루한장면에 잠들게 되더라구요. 개인차가 있겠지만 중요한건 몸을 힘들게 해서 잠을 자게하는겁니다!

              안녕하세요. 스파이더피그입니다. 유튜브에 숙면 관련된 소리를 들으면 잠이 잘 듭니다. 혹은 숨을 천천히 쉼호흡하면서 맥박을 낮춰주시면 도움이 됩니다.

                안녕하세요. 파란돼지115입니다.

                주무시기전에 미디어금지 하세요.

                2시간이전에는 안하셔야 빨리 숙면을 취하시는데 도움이 될거예요.

                  안녕하세요. 우아한스사35입니다.

                  저는 운동을 땀나게 해주는편이에요. 그리구 따뚯한 물로 샤워 해주구 차한잔 마십니다ㅡ 그리고 책좀 읽다보면 잠이 쏟아지더라구요