기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.29

자려고 누웠는데 잠이 안 올 때는 어떻게 하면 빨리 잠을 들 수 있을까요?

요즘 불면증 때문에 고민인데 수면제를 먹으면 잠이 잘 오는데 수면제를 먹지 않으면 잠이 잘 안 오네요 자려고 누웠을 때 잠이 안오는데 수면제 말고 다른 좋은 방법은 없나요?

  • 숫자를거꾸로세어보세요.예를들어서99.98..97 등등 그렇게 숫자를세다보면 잠이 와요.만약에 효과가 없으면 가장 힘든계산 문제를풀어보아요,

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    수면 영양제라고 있습니다~

    수면 성분이 포함된 천연 영양제인데요 잠을 자는데 도움을주고 부작용이 없어 사용해도 됩니다

    하지만 영양제라고 해서 많이 드시면 안되고 하루1알만 섭취하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 그럴때는 클래식음악듣고나니 잠이 잘오더군요. 참고하셔서 한번해보셔요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    정말 잠이 오지 않고, 꼭 일찍 일어나야 한다면 수면제를 섭취하는 방법이 있겠습니다.

    다만, 수면제를 오래 복용할 경우 내성이 생길 수 있으므로, 필요한 경우가 아니라면 섭취하지 않는 게 좋습니다.

    쾌적한 수면을 위해서는 1) 카페인, 알코올의 섭취를 최대한 자제하도록 합니다. 2) 식사는 가능한 수면 2~3시간 전에 끝내어 안정적인 상태를 유지하도록 합니다. 3) 수면을 방해하는 빛이나 수면은 차단하도록 합니다. 4) 수면 전에 목욕을 하고, 가벼운 스트레칭을 통해 몸의 긴장감을 풀어줍니다. 5) 근심이나 걱정, 불안이 있을 경우 수면을 방해할 수 있으니, 마음을 차분하게 가지도록 노력합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수면 유도 앱을 틀어두시면 금방 잠에 들수있습니다. 오늘도ㅜ좋은날 되세요

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이럴때는 미친듯이 동네한바퀴를 달리시다가 들어오시고 따뜻한물로 샤워하면 잠이 슬슬 옵니다^^