영민한극락조99
영민한극락조9921.07.05

눈썹을 실수로 면도기로 밀었는데 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요? 밤늦게 자고 아침에

비몽사몽하는가운데, 면도를 하다가 눈썹까지 면도기로 밀었습니다.

어떻게 해야 하나요? 눈썹은 밀어도 다시 자라나요?

눈썹문신을 해야할지 말아야 할지 지금 고민입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱을 면도 한다고 해서 탈모가 되는 것이 아니듯, 눈썹도 당장은 보기 이상하겠지만 결국에는 다시 자라 나온답니다. 걱정하실 필요는 없고, 다시 자라나올 때까지 신경쓰인다면 그리고 다니시면 어떨까요?