폭식하는 습관이 있습니다 폭식안하는 꿀팁이요

자영업을 하다보니 식사시간이 일정치 않고

일이 끝나면 보상받는 심리로 이것 저것

많이 먹는 편입니다

배가 고파서 많이 먹는건지 습관이 잘못되어서

그런거지 건강만 해치고 살민 찍는거 같은데

폭식안하는 요령이나 꿀팁이 있을까요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하화이팅입니다.

폭식을 하고싶을때 허기를 달랠 샐러드나 야채를 추천드려요

과자나 탄수화물로 드시지 마시고 상추나 샐러리같은 채소류 씹으면서 포만감 느끼시며 달래주세요

뭐든지 한번에 끊는건 쉽지 않으니까요

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    우선은 드시는 음식을 조절해 보세요

    밀가루, 튀김 음식보다는

    삶은 감자, 고구마 같은 음식으로 바꿔보세요

    같은 양을 드셔도 부담이 적을 것입니다

      안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

      폭식을 막는 방법은 삼시 세끼를 제 시간에 챙겨 먹는 것입니다. 하지만, 배부르게 잘 챙겨 먹어야 합니다. 저도 폭식으로 살이 많이 쪄서, 다이어트 하고 있는 중인데, 밥을 현미 + 백미 섞은 밥으로 드시고, 수저 사용 대신 젓가락으로 조금씩 드시고, 밥의 양을 절반 이하로 줄이세요.

      그렇게 밥은 조금 먹고, 야채와 고기를 많이 먹다보면, 충분히 배부르고 폭식하지 않게 됩니다. 야근을 많이해서 배고픔을 많이 느낀다면, 요거트 같은 음식으로 배고픔을 달래는것도 방법 중에 하나 입니다

        본인이 무엇을 먹었는지 상세하게 기록해보는 식단일기를 한 번 써보세요. 어느 정도는 도움이 되더라구요. 자각이 있으니 금방 개선되실겁니다

          안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

          식사시간외에 식사시간을 놓칠경우 저는 저녁에 에너지바나 콘푸레이크를 먹습니다. 밥을챙겨먹을경우 저도계속폭식하다보니 살이 너무쪄서 이런식으로관리하면서 폭식을자제하고있습니다

            안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

            음 식사를 잘 챙기시지 못한다면

            식간이나 출출함을 느낄때

            견과류같은걸로 포만감을 채우는건 어떨까요

            그리고 식사하실때 음식을 천천히 꼭꼭 씹어드시면

            포만감이 일찍 들어서 과식하는 일이 없게됩니다.

            다음에 식사하실때 꼭꼭씹어서 천천히 드셔보세용

              안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

              바쁘시더라도 삼시세끼 꼬박꼬박 챙겨드셔야

              폭식을 하지않아요

              안먹다 한꺼번에 먹다보면 보상심리로 폭식하게돼죠

              꼭 삼시세끼 챙겨드시고 건강 챙기세요

                안녕하세요. 순박한여치53입니다. 3시3끼 제시간에 먹는 습관을 기르는거밖에 없어요 저도 하루 한끼 폭식하는 습관이 있어서 고생했어요