말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.09
폭식하는 법을 고치려면 어떻게하죠?

매일은 아닌데 가끔 스트레스 받거나 짜증이 나면

폭식을 하게 됩니다 엄청나게 많이 먹지는 않지만

평소 먹는거 보다 두배는 먹는거 같애여

고치고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    의외로 간단합니다.

    음식물을 오래 씹어야 폭식을 막을 수 있어요

    처음에는 좀 어색할수 있지만 의식을 하고 시도해보세요

    100% 폭식 예방 됩니다.

    음식물을 몇번 씹지 않고 먹게 되면

    덜 씹힌 음식물 때문에 위에도 무리가 생겨요~

    꼭꼭 씹어 먹으란 말이 괜한 말이 아니더라구요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    식사하기 전에 과일이나 삶은계란을 조금 드시고 나서 10분 후에 식사하면 폭식 덜 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 스트레스를 받았을때 먹는것으로 해소하지 마시고 운동같은 것으로 해소해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    건강에 이상을 주는 정도가 아니라면 스트레스

    해소로 괜찮을 것 같습니다. 원인이 스트레스라고 한다면 스트레스를 제거하는 방법이 제일 우선일 것 같구요, 스트레스를 제거할 수 없다면 다른 스트레스 해소 방법을 찾은 후에 폭식을 줄여나가시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요.

    폭식을 갑자기 줄이시기는 쉽지 않습니다.

    드시는 메뉴를 조절을 먼저 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    원래 고기류등을 좋아하셨다면, 샐러드등 종류를 먼저 조절하시고 양을 조절하시면 될것 같습니다.

    그리고 폭식을 하게 되면 몸이 움직이는 것 자체가 싫어지도록 뇌에서 작용을 합니다.

    드시고 난 후에 가볍게 몸을 움직이거나 야외에 나가서 가볍게 산책, 조깅등을 하시면 기분이 완전히 좋게 바뀌시며 하고자 하는 자신감이 더 넘치실겁니다