행운의이구아나222
행운의이구아나22221.08.09

백신사전 예약관련 질문입니다.

얀센 백신을 6월에 접종하였습니다.

이번 화이자 모더나 사전백신예약을

저도 해당사항이 되는지 궁급합니다.

정부에서는 얀센 백신또한 부스터샷의 필요성을

언급해서 미리 예방차원에서 맞고싶은데

가능한가요? 이번 사전예약이 불가하다면

접종가능한 다른방법이 있는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현호 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 코로나19 예방접종 가이드라인에 따르면 접종 완료 후 추가접종 (부스터샷 등)에 대해서는 임상 연구 자료와 안전성에 대한 입증이 부족하여 권고하고 있지 않습니다.

    얀센에서 생산한 코로나19 백신의 경우 1차 접종만으로 접종완료가 됩니다. 따라서 다른 백신 혹은 얀센 백신을 추가로 맞으시는 것은 현재로는 불가능하며 예약도 불가능할 것으로 보입니다. 향후 임상 연구 결과에 따라 추가접종이 권고될 수도 있으므로 지켜보시는 것이 필요하겠습니다. 감사합니다.

  • 주변 의원에서는 잔여백신을 신청할수 있도록 하고 있습니다.

    의원에 대기자로 이름을 남겨 놓거나 네이버에서 의원을 등록해 놓으면 잔여백신이 있을경우에 알림이 와서 신청을 할수 있습니다.

    코로나 백신에서 안전하기 위해서 백신접종을 권유해요.