신통한콩중이15
신통한콩중이1523.08.02

적당한 소금섭취량은 어느정도일까요?

안녕하세요 ~

요즘 땀도많이 흘리고 물만먹어선 갈증이 체워지지 않는거같아서 소금물을 만들어서 먹는데 다리가 좀붓는거같은데 소금을 얼마나 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    1일 소금 섭취 권장량은 5g이라고 합니다.

    예를 들어 패스트푸드, 햄버거 1개 섭취시 1일 권장량을

    훨씬 뛰어넘는다고 합니다.

    소금은 너무 부족해도 문제지만 과다할 경우, 고혈압, 신장

    질환에서 버유로울 수 없을 것 같습니다.

    그리고 다리 부종이 있으신데 어떠한 원인인지 병원에

    방문하여 진료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    평소 식습관을 생각하셔서 소금을 섭취해야 겠네요. 근데 한국인이 권장 나트륨 수치를 초과해서 먹는편이라서.. 부종 있는거 같으면 오히려 나트륨 섭취를 줄이셔야 할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 모든 음식에는 나트륨성분이 모두 함유되어 있습니다. 그래서 별도로 소금을 섭취를 하지 않아도 대사활동에 무리가 없다고 생각됩니다. 무더운 여름에 야외활동을 하시는 분들은 별도로 소금 반수저 정도를 먹고 물을 마시는 경우도 있다고 합니다.