의료 보험보험
대견한아비205
대견한아비20523.03.06

예전에 수술했던 것을 고지하고 가입하면 보상받나요?

예를 들어서 비염수술을 예전에 했는데 보험에 가입할 때 몇년전에 수술을 했다는 사실을 고지하고 그 뒤로 이상이 없고 병원기록도 없는데 보험기간중 다시 이상이 생기면 보상 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    고지했다면 코 부분은 부담보 일겁니다.

    고지 했음에도 불과하도 어떤 조건승인도 없다면 보상 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    고지이후에 부담보가 잡히지 않은 건에 대해서는 보장이 가능합니다. 비염수술을 하고 치료를 모두 종결하고 5년뒤에 고지의무가 없거나 그 안에 가입을 했을 때 보험가입을 한경우에는 고지를 해서 심사를 받는데 어쨌든 보험고지 후 심사에 따라서 부담보가 잡힐 수 있는데 부담보가 없는 상황에서는 보장이 가능한겁니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    고지 하시고 보험회에서 인수 되었다면 문제 없이 지급이 가능합니다. 그래서 계약전 알리의무 고지를

    잘 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입전 알릴의무에 해당이 없는다면 보장이 가능합니다.

    - 일반적으로 보험가입시 가입전 5년이내 수술력을 묻고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    기왕증이 있다고 하시면 대부분 수술 받으신 부분을 일부 부담보로 인수 할 것 같습니다. 과거력은 무시 못하기 때문에 감수하셔야 할 부분일것 같습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보통 부담보 설정된 경우 가입 후 5년간 진료 및 치료 이력이 없을 경우 보상이 가능합니다.

    진료 내역 등에 대한 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 고지를 하고 가입시 해당 질병 또는 해당 부위에 대하여 부담보로 인수된 것이 아니라면

    가입 후 보장이 가능합니다.