의료 보험보험
탈퇴한 사용자

수술 이력이 있어도 보험을 가입할 수 있나요?

안녕하세요. 수술 이력이 있는 경우에도 어떤 보험이든 가입하는 것이 가능할까요?

아니면 수술 이력이 있으면 보험을 가입할 때 제한이 있나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.14

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    수술 이력이 어떤한 수술인지에 따라 달라집니다.

    다만 수술을 한지 얼마 되지 않았고 중대한 수술이라면

    일반 보험은 가입할수 없고 유병자 보험으로 가입할수있습니다.

    기타 문의사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어떤수술이냐에 따라 다릅니다. 수술후 경과기간도 봅니다.

    부잠보 잡을수도 있고 할증승인도 할수 있고 극악으로 거절 될수도 있고,

    뭐 많습니다, 결론은 심사 해 봐야 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    수술도 어떤 수술인지 언제 수술하였는지, 가입하려는 보험이 무엇인지에 따라 다를 수 있습니다.

    또한 가입시 고지의무가 있으니 고지내용을 보시고 가감없이 고지하셔야 차후 보험금 청구시 불이익을 당하지 않을 수 있습니다.

    위에 절차에 따라 기간부담보및 전기간 적용될수있고 유병자로 가입하시는 것이 다른 경우에 유리할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 보험에는 최장 5년간 입원, 수수력을 고지의무로 하고 있기에 보험 가입이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술 이력이 있는 경우에도 어떤 보험이든 가입하는 것이 가능할까요?라고 문의 주셨는데

    수술하신부위나 이력에따라서 다릅니다. 보험가입시 가입제한이되시거나 부담보로 보장이 몇년간 안되실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    해당 부위 완치여부 의사의 소견서 진단서등을 제출요구하며

    심사후 안내를 해드립니다 부담보가 될수있습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    받으신 수술이 큰 수술이 아니라면 고지를 해도 크게 상관은 없으십니다.

    보험사에서 말하는 큰 수술은 암, 당뇨 등 있구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    어떤 수술이었냐에 따라 다르겠지만 기본적으로 수술 이력이 있으시다면 그 신체 부위에 대해 보험사는 부담보를 잡을 확률이 큽니다.

    수술 종료 시점에 따라 건강체로 심사받아 진행하거나 유병자보험으로 진행 하시는 방법이 있고

    유병자 보험으로 진행시 부담보 걱정은 덜으실 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 어떤 병명이냐, 어떤 상품이냐에따라 달라집니다.

    가벼운 수술은 인수에 큰 영향이 없으나, 수술 후 경과기간에따라 면책기간이 정해집니다

    중대질환의 경우에는 수술이력이 있을경우 가입이 힘들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수술 이력이 있어도 보험을 가입할 수 있나요?

    =>수술이력이 있다면 보험가입에 대한 제한이 있거나 또는 거절 부담보가 잡힐 수 있습니다.

    고지의무에서 수술의 경우 5년 이내에는 다 고지를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수술 내용에 따라 보험 가입이 거절될 수도 있고 특정 부위 부담보 설정이 될 수도 있습니다.

    보험 가입시 수술에 대한 고지를 하셔야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    수술을 했다면
    보험을 가입하려는 기준에서 최근 5년이내 고지의무에 해당됩니다.

    수술을 했다고
    무조건 보험 가입이 안되는건 아니고
    어떠한 수술을 했는지, 그 시기가 언제인지 등에 따라서 심사결과가 달라집니다.

    그리고 어떤 보험 상품을 생각하는진 모르겠지만
    종합보험 표준체(건강체) 상품에서도 5년이내 수술을 보지 않는 상품도 있고
    수술의 여부를 보지 않는 유병자 상품도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    수술의 종류가 무엇인지, 최근에 받은 수술인지 아니면 오래 전에 일인지에 따라서

    제한이 있을 수도 거의 없을 수도 있겠습니다.

    예컨대 최근 5년 정도 이전에 척추 부위에 골절로 인한 수술을 받은 경우라면

    척추부위에 대한 담보를 제외하고 보험가입이 가능할 수 있습니다.

    결론적으로 수술의 내용과 수술 싯점에 따라서 제한의 내용이 결정된다고 생각합니다.

    베테랑 재무설계사와 상담을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를수있지만 수술이력이있으면 보험가입때 제한이있을수 있습니다 정확한건 해당가입하신 보험사에 문의하는게 빠를듯합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    어떤수술인지 수술후 얼마나 지났는지에 따라 가입할수있는 여러가지 상품이 있습니다.