전기·전자학문
탈퇴한 사용자

전자공학과 전기공학은 배우는 내용이 다른가요?

안녕하세요!

전자와 전기는 거의 비슷한 개념이라고 알고 있습니다!

그렇다면 전자공학과 전기공학은 이름만 다르고 배우는 내용은 거의 같다고 볼 수 있나요?

다르다면 어떤 내용들이 다른지 궁금합니다!

  • 공정한백로247
    공정한백로24722.12.23

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    맞습니다. 거의 비슷합니다. 그래서 전기전자공학과로 합쳐서 명칭된 학교가 더 많습니다. .

  • 안녕하세요. 이준엽 박사입니다.

    전기 공학과 전자 공학은 겹치는 부분이 있지만 중요한 차이점도 있습니다. 전기 공학은 전기 시스템 및 장치의 설계, 개발 및 응용을 다루는 광범위한 분야입니다.

    전기 기술자는 발전소 및 송전 시스템의 설계 및 건설, 전기 장치 및 장비의 개발, 제어 시스템 및 자동화 시스템의 설계를 포함하여 광범위한 활동에 참여합니다.

    전자 공학은 전자 시스템 및 장치의 설계 및 개발에 중점을 둔 분야입니다. 전자 엔지니어는 컴퓨터, 스마트폰, 기타 가전 제품, 산업 및 의료 장비를 포함한 광범위한 전자 장치 및 시스템의 설계 및 개발에 참여하고 있습니다.

    전기 공학과 전자 공학은 겹치는 부분이 있지만 초점 영역이 다른 분야입니다. 전기 공학은 광범위한 전기 시스템 및 장치를 다루는 광범위한 분야이며 전자 공학은 특히 전자 시스템 및 장치에 중점을 둡니다.

    요약하면 전기 공학과 전자 공학은 겹치는 부분도 있지만 중요한 차이점도 있는 별개의 공학 분야입니다. 전기 공학은 전기 시스템 및 장치의 설계 및 개발을 다루는 광범위한 분야이며 전자 공학은 특히 전자 시스템 및 장치에 중점을 둡니다.