지식재산권·IT법률
도도한물수리173
도도한물수리17323.05.24
카카오톡 오픈 채팅방 물건 사기 잡을 수 있을까요?

제가 핸드폰 기계를 팔려고 오픈채팅방 통해서 주소 알려주고 퀵으로 보냈는데 기계 받고 입금 바로 해준다고 했는데 기계받았다고 한 뒤로부터 연락도 거의 안되고 차례대로 보낸다고 해서 이틀기다려도 연락이 안되는데다가 오픈채팅방에서 저를 차단한건지 오류인건지 새로운메세지를 보낼 수 없다고 나와서 대화내용 백업하고 나간다음 다시 들어가려고 하니까 안들어가져서 다른 핸드폰으로 오픈채팅에 들어가니까 그제서야 답변해주길래 기계 다시 돌려받고 싶다고 해서 서울에서 인천까지 갔더니 뜨문뜨문 답변하고 직원한테 오라고 한데에 도착했다고 전달했다면서 두시간동안 나타나지 않았습니다 퀵 기사님 연락처는 모르는데 씨씨티비 돌려서 퀵 기사님 찾은다음에 핸드폰 배달한 주소로 찾아가거나 해서 잡을 수 있을까요 너무 급합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    사기 피해를 당하신 경우에는 일단 경찰에 신고해서 수사를 요청하셔야 하고, 경찰에서 수사를 통해 가해자를 검거할 수 있을지 여부는 수사기관의 역량과 의지에 달려있는 문제입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    배달한 주소지를 통해 피의자를 특정하여 잡을 가능성이 있습니다. 빠른 진행이 요구되는 사항이니 곧바로 경찰에 신고하시기 바랍니다.