스트레스를 줄이는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘 코로나19때문에 삶이 단조로워지고 있다고 느끼는 것 같아요.

삶이 단조로워지면서 스트레스도 더 많이 받게 되는데 스트레스를 아직 풀 마땅한 방법이 없는 것 같아요...

코로나 19에도 제가 스트레스를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

답변 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이미 퀀텀님께서스는 방법을 알고 계신것 같습니다.

단조로운 삶으로 인해 스트레스가 왔다고 하셨는데 반대로 단조롭지 않은 활동을 하시면 어떨까요?

물론 코로나로 인해 전과 같은 활동을 하시지는 못 하시겠지만 다른 취미나 활동을 통해서 조금은 개선될 수는 있다고 생각합니다.

한번 백지에다 하고 싶은 것

다른 사람들이 하는 것들을 기록해 보고

그중에 하나씩 해보시면 어떨까요?

응원할께요