기타 고민상담고민상담
검소한직박구리225
검소한직박구리22520.11.29

코로나블루 극복 방법이 있을까요?

요즘 외부활동을 못하고 친구들이나 주변 사람들과의 만남이 줄다보니 스트레스 해소를 하지 못해 우울감이 많이 듭니다.

어떻게 하면 코로나 블루를 극복할 수 있을까요?

심신안정할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 블루의 가장 큰 이유는 하고 싶은 것을 강제로 하지 못하고 있다는 압박과 통제라고 생각합니다.

    그런데 코로나를 내 힘으로 이겨낼 수는 없다고 생각합니다.

    내가 아무리 노력한다 하더라도 할 수 있는 한계는 정해져 있으니까요

    with 코로나 라고 하죠?

    코로나 상황속에서 내가 즐거움을 찾을 수 있는 방법들과 활동들을 찾아보시면 좋지 않을까 합니다.

    그런 방법을 한번 고민해 보시고,

    조금이라도 새로운 활동들을 실행에 옮겨보시면 어떨까요? ^^