호기로운안경곰148
호기로운안경곰14821.02.04

비타민영양제약과 커피를 마시면 괜찮을까요 ?

몸에 안좋으니 약과 커피를 같이 먹지 말라는 말은 들어본거 같은데요

비타민영양제를 요즘 복욕중인데 커피도 제가 워낙 중독이라서 안먹을수가 없습니다

그래서인데 비타민영양제도 커피랑 먹으면 안좋은건가요 ?

왠지 비타민영양제는 괜찮을것 같기도 하고 궁금합니다

  • 카페인 자체가 약뮬효과를 방해할수있기 때문에 같이 드시는건 안좋을것 같아요ㅠㅠ

    약을 복용하고 1~2시간 있다 드시는거면 모를까 커피는 좋지 않아요

    음료랑도 되도록 먹지 말라는 이유가 있기에 카페인은 더더욱 안좋지 않을까요 ㅠㅠ

    띄엄띄엄 드시는거면 1시간에서 2시간정도 후에 드세요 그러면 괜찮을거에요 ㅎㅎ