하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.08

카드 불량으로 교체시 자동이체 등록된거 일일이 다 변경을 해야 하는지 궁금합니디

기존에 사용을 하던 신용카드의 상태가 좋지 않아서 카드를 교체해야 하는 경우 교체가 된 카드로 자동이체가 걸려 있던 내용들이 자동으로 넘어가는지.. 아니면 일일이 다 변경을 해야 하는지 궁금합니디

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    계좌와 연결된 자동이체는 카드가 변경되어도 변함이 없지만

    새로운 카드를 발급 받으시면 카드 번호가 바뀌기 때문에

    자동이체에서도 새로운 카드를 등록해주셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 카드 교체를 했다는 의미는 신용카드 번호가 바꼈다는 의미입니다 좀 번거롭겠지만 다시 다 재신청을 해야합니다 인터넷으로도 가능할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    카드 재발급시 기존의 카드와 다른 새로운 번호의 카드가 생성되어 발급됩니다

    그래서 기존 자동 이체되었던 회사들마다 재신청을 해주셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    카드반호가 바뀌었다면 카드로자동이체 등록된것은 모두 바꾸셔야 합니다. 요즘은 온라인으로 쉽게 바꿀 수 있습니다.