눈부신후투티64
눈부신후투티6423.05.22
풋마늘 김치 담그는 방법 알고싶어요

지인이 풋마늘을 많이 가지고왔어요

풋마늘김치 담그려면 양념 준비를

어떻게 해야하나요

풋마늘 김치 레시피좀 알려주시면

감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    풋마늘을 먼저 껍질을 벗겨내고 다듬어서 씻어 줍니다.

    풋마늘 씻을 때 풋마늘 잎 안쪽을 깨끗하게 씻어야 합니다. 이물질이 많이 묻어있기 때문이죠

    풋마늘 굵은 거는 반으로 쪼개서 가늘게 만들어 주고 젓갈로 2시간 정도 절여줍니다. 1시간 간격으로 뒤집어서 골고루 절여줍니다.

    건고추를 물에 헹궈서 1시간 정도 물에 불려줍니다.(건고추가 없으면 고춧가루로 사용하시면 됩니다.)

    찹쌀 풀물도 쑤어서 준비합니다.

    육수를 준비합니다. (멸치, 파, 양파, 버섯, 다시마)

    양념장에 들어갈 마늘 사과 배 등을 준비합니다.

    불려낸 건고추를 적당한 크기로 썰어서 준비하고 생강도 준비해주세요.

    준비한 양념장 재료들을 전부 믹서기에 넣고 갈아줍니다.

    간 양념장에 고춧가루, 통깨를 넣어서 양념장을 완성시켜줍니다.

    풋마늘에 양념장을 붓고 골고루 버무려 줍니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    맵게 하는 방법이 있고 달달하고 짭짤하게 하는 두가지.방법이 있습니다.고춧가루, 간장, 설탕의 비율로 조절가능합니다.