기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아기가 기저귀를 안떼려고 해요ㅠㅠ

아기가 56개월7일인데 변기통에 볼일볼생각은 안하고

계속 기저귀만 사용할려해요ㅠ

내년이면 유치원들어갈 나이인데 기저귀를 땔때가 지났는데도 생각을 안해요ㅠ

어떡게 해야되나요?..

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.09.30

    안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    기저귀를 떼는 무렵은 아이의 고집 시기와 맞물립니다. 더군다나 성장한 어느정도 성장한 아이의 경우

    기저귀 떼는 것은 더더욱 어렵습니다.

    또한 강제적인 느낌이 들면 아이의 고집과 부딪칠 수 있기 때문에 즐겁게 놀이하듯이 기저귀 떼기를 하는 것이 좋습니다.

    밤보다 낮에 시작하는 것이 우선이며 무조건 변기에 앉히려 하기보다는 놀이로 시작해보세요.

    영상매체나 관련 유아책을 이용하는 방법도 있습니다.

    더불어 아이에게 부모가 좌변기를 사용하는 모습을 보여주면서 즐겁고 재미있는 일이라는 것을 인식시켜주는 것도

    방법이니 참고하세요.