라울곤잘
라울곤잘23.04.04
주정차단속시 내 차가 단속이 되었는지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

주정차 단속구간에 차를 세워두는 경우가 가끔 있는데요.

특히, 점심시간에는 식당 앞에 세워두는데 식당에서는 괜찮다고 하네요.

만약 단속이 되거나 하면 알 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    "주정차단속알림시스템" 홈페이지에 접속하셔서

    서비스 가입지역별 지자체 홈페이지 링크를 보시면

    관련 지자체에 해당 서비스를 신청하실 수 있습니다.

    등록하면 문자로 주정차단속에 대한 내용을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주차 신청 및 정차 문자 알림 서비스는 매우 간단합니다. 주차관리정보시스템 홈페이지에서 직접 신청할 수 있습니다. 정기 서비스를 통해 관할 지자체에 경고 서비스를 신청하면 우발주차 및 과태료 부과를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘은 단속카메라가 설치된 단속 차량이 돌아 다니면서 찍기 때문에 바로 알수는없고 다음날이나 몇일 경과후에 관할 교통과에 연락 해보면 알수 있을겁니다