평범한 직장인임다
평범한 직장인임다23.02.12

어떤 유산소 운동 방식이 가장 좋나요?

174 61 입니다.

평소 유산소를 운동 전 후로 10분 씩 하는데 천천히 걷습니다. 여기서 궁금해지는게 체중감량을 목적으로 한다면 어느 정도로 뛰는게 좋은지 시간은 어느정도해야 가장 효율이 좋을지 궁금합니다.

  • 여러가지 방법이 있겠지만 일단

    아침 공복으로 런닝머신을 인터벌로 하시면

    운동강도가 높아서 효율적으로 하실 수 있습니다

    다만 너무 힘드시면 강도를 좀 더 낮게 하세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 살을 뺄 목적으로 하신다면 유산소 런닝 기본 1시간정도는 하셔야 됩니다.

    지방이 기본 40분이상부터 태워진다고 하니 1시간 이상은하셔야 지방이 빠질것입니다.

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    74에 61이면 적당하신 것 같은데..!!

    러닝을 하실거면 5분정도 걷다가 동적스트레칭을 한 후에 천천히 조깅하듯이 1km정도 뛰고 그 뒤로 러닝을 하고, 운동 후에도 마무리운동으로 10분정도 걷기하다가 정적스트레칭으로 마무리하면 됩니다.

    뛰는 정도는 사람마다 다릅니다. 페이스는 적당히 몸에 무리가지 않을 정도로만 뛰시면 되는데 그 기준은 말을 똑바로 말할 수 있을 정도 입니다. 내가 말을 했을 때 상대방이 잘 알아들을 수 있을 정도로 적당한 페이스로 뛰면 됩니다.

    거리나 시간은 본인이 목표해서 뛰어보세요. 이것도 사람마다 다르기때문에 저같은경우는 30분 정해놓고 뜁니다. 아니면 거리를 정해서 5km 나 적당히 3km 정도 맞춰서 하셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    걷기가 가장 쉽고 매일 반복하기 좋다는게 일반적이고요, 만약 당뇨가 있다면 하루 30분 이상 꾸준히 걷는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    워킹 또는 무릎에 무리가 안가는 자전거를 추천드립니다 유산소는 가볍게 해주는 운동이니 참고하시기 바랍니다