엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.18

자급제핸드폰 알뜰폰요금이 먼가요?

핸드폰을 바꿀때가 되어서 알아보고 있는중 자급제핸드폰을 알게되었는데 정확하게 자급제핸드폰이 무엇인가요? 그리고 알뜰폰요금도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 자급제핸드폰이라는것은 본인이 인터넷에서 기계만 달랑 구입하는것이고 알뜰폰 요금은 통신메이저3사말고 다른 곳에서 가입하는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    자급제폰은 모든통신사 유심을끼우고 사용할수 있도록 생산된 핸드폰이구요 알뜰폰은 대형 3사 망을빌려서 저렴한요금제를 소비자에게 제공하는 통신사입니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    대리점에서 살때는 요금제도 비싼거 쓰고 할부금도 오래내야해서 자급제는 쿠x같은곳에서 유심만 끼우면 쓸수있는 폰입니다 유심은 요금제가입해서 있으셔야합니다

  • 안녕하세요. 정겨운복어71입니다.

    어떠한 약정도 끼지 않은 채 핸드폰 기계 자체를 사는 겁니다! 그리고 알뜰폰 요금에 가입하면 배송되는 유심을 그 핸드폰에 끼우면 되는거예요

  • 안녕하세요. 활달한호저42입니다.

    자급제 단말기를 구매하면 대리점 가서 개통 하는게 아니라 기존 사용하던 유심만 빼가지고 장착해서 쓰는겁니다.

    즉 원래 쓰던 요금제이나 약정을 새 단말기로 그대로 이어 가는거에요.