기타 고민상담고민상담
곰살맞은곰266
곰살맞은곰26622.11.12

머리 샴푸는 몇일마다 해야하는지요?

머리손질은

몇일마다 삼푸하는게 좋습니까?

날마다 샴푸하는게 좋나요?

아니면 하루에 아침,저녁으로

2번정도 하는게좋나요?

이틀에 한번하는게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부지런한사슴102입니다.

    하루에 한번 내지 두번 하시면 됩니다.

    두피에 생기는 피지나 기름은 탈모의 원인이 되는데요.

    이를 적절히 제거해주려면 아침 또는 저녁에 선택하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    모든 자주하면 안좋아요. 두피가 건조해질 수 있거든요.

    하루에 한번 땀을 너무 많이 흘렸을때느 두번해도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한두더지180입니다.

    예전에 미용실여사님께서 머리같은경우엔 사실 3일에 한번정도만 감아야 두피건강을 유지 할 수 있다고 말씀해주셨어요 근데 현대인의 특성상 못해도 이틀안에는 감아줘야 불쾌한 냄새를 없앨 수 있다고 하셨습니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    샴푸를 이용해서 머리감기는 매일 하시는 것이 좋습니다. 이유는 사람의 두피에는 유분과 각질 먼지가 쌓여서 모공을 막아 머리카락이 자라는 것을 방해하기에 손끝으로 살살 부드럽게 매일 감아주시는 것이 좋으며 시간대는 피부재생시간 10시 이전에 감으시고 머리카락은 단백질이기에 가급적 자연풍으로 말려 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 며칠에 한번이라기보다 자신의 두피 건강상태에 맞게 샴푸 횟수를 정하시는게 좋급니다. 모발이 건강한 상태는 매일하셔도 무방하고 모발이 얇고 건조한 상태면 이틀에 한번 정도 하시면 좋을것 같아요