비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

두피 각질 또는 비듬에 샴푸는 하루 한번이 좋나요? 아님 두번 해도 괜찮은가요?

평소 하루에 아침, 저녁으로 샴푸를 합니다. 그런데 두피 각질로 고생을 하고 있어, 삼푸를 하루에 한번 하는 게 좋은지? 아니면 두번 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    날씨마다 다 틀립니다. 일반적으로는하루에 한번이 좋은데요.미세먼지가 많은 날이거나, 땀을 많이 흘렸다면 퇴근하고 나서 한번더 머리를 감으면 좋습니다.