철학학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.13

기독교 중에 감리교와 장로교. 성결교등이 있는데요. 무슨 차이가 있는 것 일까요?

기독교에도 보니까 몇까지 교로 나뉘어 있네요.

물론 믿는주체는 같지만 이렇게 나뉘어져 있는건 무슨 차이가 있는 건가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    종교 개혁이후 다양한 교파들이 나누어지고 생겨 났습니다.

    교회구조와 청치적인 이유등으로 나누어 졌습니다.

    종교의 뼈아픈 교파 분리는 대부분 돈과 권력 때문입니다.

    하나님이 자녀로서 아픈 현실입니다.

    거기에서 새로운 해석으로 신흥교회가 생겨나고 참 자유로운 종교나라 입니다.

    질문의 이해가 쉽기를 바랍니다