기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.06

기독교에서는 감리교,장로교,순보음등 다양하게 분리되어 있는데요. 어떤 차이가 있나요?

기독교를 보면 우리집 앞에는 감리교회라고 되어있는데요.

그밖에도 장로교,순복음교등 다양하게 나누어져 있는데 어떻게 다른건가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    감리교는 존 웨슬리와 조지 윗필드에 의해 설립된 교단입니다. 감리교는 성경을 강조하고, 개인의 경건 생활을 중시합니다. 또한, 사회 봉사 활동에도 적극적입니다.

    장로교는 존 칼빈의 신학을 바탕으로 설립된 교단입니다. 장로교는 성경의 권위, 예배의 질서, 목회자의 자격 등을 강조합니다. 또한, 장로교회는 장로와 집사 등 평신도들이 교회의 의사결정에 참여하는 민주적인 교회입니다.

    순복음교는 1958년 조용기 목사에 의해 설립된 교단입니다. 순복음교는 성경의 능력을 강조하고, 신유와 축복을 중시합니다. 또한, 순복음교회는 전도와 선교 활동에 적극적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 모든 성씨에도 각자의 파들이 나누어 지듯이 기독교도 각자의 방법으로 성경책을 해석을 달리해서 그런거라고 합니다 의견들이 조금씩 차이가 나는것이지요