정중한애벌래56
정중한애벌래5624.02.20

마이너스통장이랑 신용대출 같은 말인가요?

제가 주식 공모주 청약관련해서 마이너스통장 만들어보려하는데요.kb국민은행이 주거래은행이라 들어가보니까 마이너스통장은 없고 신용대출 계좌만들기만 있더라구요.대체 마이너스통장이 어떤건가요? 2일만 돈쓰고 넣는 용도통장 이름이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    돈을 빌리는것은 같지만 이자가 달라질 수 있습니다. 하지만 접근성은 다를수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    마이너스통장도 일종의 신용대출입니다.

    만기 이내에 원하는 금액만 빼서 쓰고 다시 채우는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    마이너스 통장은 대출 받은 금액을 자유롭게 통장처럼 쓰고 사용 금액 x 일수에 해당하는 이자를 납부하는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    마이너스통장은 일정금약만큼 통장에서 빼서 쓸수 있는 통장입니다. 마이너스통장은 신용대출에 포함됩니다