떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.01

찐고구마를 냉장보관 하면 고구마 겉면이 축축해지는데요

냉장실에 보관할때 비닐봉지에 넣어 두는데 먹을때 보면 고구마 겉면이 축축해져 있고 맛이 별로에요.다시 맛있게 하는 방법이 있을까요?

사정상 한번 찔때 좀 많이 쪄서 보관해두고 수시로 먹거든요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 찐고구마는 냄비에 물물받침에찌기때문에 수분이 많이있으니 고구마를말리도록하세요.