yarap007
yarap00723.02.06
치석은 왜 생기는 건가요???

안녕하세요 치석이 생기는 이유가 궁금합니다 음식이물이 끼면서 어떻게 치석이 되는 걸까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    네 맞습니다

    음식 먹고 나서 이 안닦으면 치아에 누런거 생기죠??

    그게 프라그라고 하는건데 치태라고도 합니다.
    음식 잔사랑 세균이랑 침등에 의해서 생기는 데
    이 프라그를 제때에 제거하지 못하면 굳어서 돌이 되는데 그걸 치석이라고 합니다.

    이상입니다. 감사합니다:)