청소생활
배부른바다꿩238
배부른바다꿩23822.11.05

아파트 방충망 청소는 어떻게 하나요?

10년 넘게 사는 아파트인데 방충망 청소는 한번도 해본적이 없습니다. 해야겠다는 생각 자체를 못하다가 오늘 바깥풍경보다가 방충망에 먼지 하고 이물질이 잔뜩있는데...지져분하더라구요...새거로 바꿔야 하나요? 아니면 청소하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    방충망을 위로 올리면서 방충망을 때서 청소 용품으로

    씻어보는건 어떤가요 하는김에 창틀도 같이

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    양파망을 이용하면 좋아요, 양파망 안에 젖은 신문 등을 넣고 닦으면 쉽게 닦일거예요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    제경우는 비오는날 호스로 씻는편 입니다.

    여름 시작하기전 비오는날에 호스 세게틀고 씻으심 여름철 깨끗하게 지낼수 있습니다.

    장마철에도 가끔 한번씩ᆢ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    진공청소기로 먼지를 한번 빨아내시고 물분무기로 전체를 도포 후 마른 신문지나 천으로 아랫방향으로 훑어내듯이 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    방충망이 찢어지거나 너무 더러우다면 2만원주고 교체하는게 미관상이나 청결상 좋으실거에요~ 혹시 청소하시려면 다쓴 수세미로 박박닦아주시면 됩니다ㅎㅎㅎㅎㅎ