자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.14

급발진이 일어날시 가장 먼저 해야 할 일이 뭔가요??

급발진이 일어났다는 가정하에 제일먼저 대처를 해야 할텐데 다 중요하겠지만 그중에서도 제일먼저 해야 할 대처로는 어떤게 있나요??

  • 우선 브레이크를 한번에 깊고 세게 눌러라고 하네요. 속도가 올라가기전에 중립(N)으로 바꿔라고 하고요. 속도가 너무 올라가면 중립시 제어가 안되기 때문에 어떻게 될지 알수가 없다고 하네요. 사이드 브레이크도 올려 보라고 하고요. 그래도 안되면 안전한곳에 부딪혀야 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    일단 브레이크가 먼저. 그리고 핸드브레이크. 있으면 올려주세요, 최후는 기아를 임의적으로 수동으로 바꿔야되는데 생각보다 어렵습니다