편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

소고기는 어떻게 보관해야할까요?

소고기는 어떻게 하면은 보관을 잘할수있을까요? 상하지않고 신선한상태로 유지하고싶은데쉽지않네요 보관하는방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    소고기는 보통 냉장보관 하지만 왠만하면 구매하시고 하루이틀사이에 바로 드시는게 좋습니다

    냉동보관하면 맛이 떨어지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 소고기는 냉장고에 보관시에는 밀폐용기를 사용하여 공기유입을 차단하는 것이 제일 오래두고 먹을수 있습니다