검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

소고기 오래 보관하는 방법이 궁금 합니다

소고기를 세일하길래 많이 사왔는데 소고기는 냉동 보관만 하면 되나요?

아니면 따로 보관하는 방법이 있나요? 궁금 하네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 소고기를 바로 사 오시면 김치냉장고에 들어갈 경우에 일주일 정도는 보관이 됩니다 하지만 일주일이 넘으면 색깔도 변하고 맛도 변합니다 그러니 너무 많이 구입하셨으면 소분 하셔서 냉동실에 보관하시면 그때그때 꺼내어 드시면 됩니다 하지만 생고기 때보다 가는 훨씬 맛있더라 지니 다음부터는 아무리 세일을 많이 한다 하더라도 세 번 정도 먹을 것만 사 오시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말씀해주신 것처럼 냉동보관도 괜찮고, 냉장보관의 경우 4도 이하의 온도에서 보관을 해주시는 것이 좋습니다.

    포장이 된 상태일 것 같은데, 꼭 공기가 통하지 않게 포장이 된 상태로 보관을 하시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    저는 당장 먹을 양만 냉장고에 넣어두고 나머지는 소분해서

    냉동실에 얼려둬요! 그래야 오래 보관할수 있어요