초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.20

소고기 불고기감 남은거 냉동실에 보관하는법 알려 주세요?

마트에서 소고기 불고기감 세일해서 명절이고 해서 넉넉히 사왔는데 냉동실에 보관 하려고 하는데 어떻게 해야하는지 잘보관 하는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    지퍼백이나 비닐에 넣고 공기를 최대한 빼서 진공상태로 만든 후에 얼리시면 좋습니다. 가능하면 뭉쳐서 넣지 말고 판판하고 넓은 모양으로 얼리는것이 나중에 해동이 쉽습니다. 그리고 생고기로 냉동하는 것보다 양념을 미리 해서 재워두었다가 얼리는게, 해동한 후에 양념해먹는 것보다 더 부드러운 것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소고기나 어느 제품도 냉동실에 보관할 때는 다른 음식의 냄새와 섞이지 않게 진공포장하여 보관하는것이 좋습니다.