탈퇴한 사용자

고기를 냉동보관하면 얼마나 오래 보관할 수 있을까요?

안녕하세요

선물이 들어와서 소고기가 상당히 많이 들어왔습니다.

다 먹지 못할거 같아 냉동실에 보관할까 하는데요.

소고기를 냉동 보관하면 얼마나 오래 보관가능할까요?

  • 멋진나비259
    멋진나비25923.06.10

    안녕하세요. 멋진나비259입니다.

    순수한 생고기 상태에서는 빨리 소비하시는게좋습니다. 냉동상태고기가 아니기에 ^^

    냉동 고기를 보관 하면은 오래 보관할 순 있겠지만

    소비기한을 제조일부터 1년정도 생각하시면 되구요

    그이후에는 고기의상태 맛 고기의 잡내등이 날수가 있기에 가능한 빨리드시기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    고기를 냉동 보관할 수 있는 기간은 고기의 종류, 신선도, 냉동 온도에 따라 다릅니다. 일반적으로 소고기는 1년, 돼지고기는 6개월, 닭고기는 3개월 정도 냉동 보관할 수 있습니다. 그러나 고기가 신선하지 않거나 냉동 온도가 낮지 않으면 이보다 짧은 기간 동안 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.급냉으로 보관하면 상당히 오래보관할수있는데 일반 냉장고는 영하20도라 한달이 지나면 서서히부패하니 빨리드시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이론상으로는 고기를 냉동보관하게 되면 세균이 번식하지 않으므로 몇년씩 보관할 수 있습니다. 냉동인간을 생각해보시면 될것 같습니다.