탈퇴한 사용자

변비가 심할 때 혼자서 할 수 있는 마사지 방법이 있을까요?

평소에 변비가 심해서 유산균도 먹고 건자두도 먹고 훌라후프도 돌려보는 등등 여러가지 방법을 사용했더니 약간씩의 도움은 되는듯 합니다 그렇지만 변비가 완전히 해결되지는 않네요 변비에 도움이 되는 마사지 방법이 있을까요?

  • 선한황여새211
    선한황여새21121.03.13

    배꼽의 옆부분은 손가락으로 조금씩 눌러주시는게 좋더라구요 그 부분을 지속적으로 자극하면 변비에 효과가있습니다. 저도 자주 사용하는 방법이기도 하구요 마사지가 효과가 없으시다면 간단한 유산소 운동도 도움을 줄 수 있습니다. 식이섬유 섭취를 늘리시는것도 방법이구요 그리고 변을볼 때 쪼그려앉는자세를하면 조금 더 잘 나온다고합니다.