탈퇴한 사용자

변비에 좋은 마사지방법이 있을까요?

평소에 변비가 심해서 유산균도 먹고 건자두도 먹기도 하고 훌라후프도 하면서 도움을 받고 있습니다 그렇지만 완전히 해결되지는 않네요 혼자서 할 수 있는 마사지 방법이나 좋은 해결책이 있을까요?

  • 매끈한당나귀27
    매끈한당나귀2721.03.02

    변비에 좋은 음식

    변비에 좋은 식습관은 섬유소 섭취와 수분 섭취가 중요합니다.

    섬유소 섭취를 위해서는 쌀밥 보다는 보리, 현미, 율무, 콩류 등의 잡곡밥을 선택하셔야 하고,

    채소류는 아욱, 근대, 도라지, 고추, 미역, 다시마, 우엉, 샐러리 등 섬유소가 풍부한 채소,해조류 섭취가 중요하고, 무엇보다 데치고 삶기, 갈아서 먹기 보다 생으로 섭취하는 것이 좋습니다.

    유제품으로는 두유, 요플레, 우유 등의 섭취와 과일은 토마토, 파인애플, 푸른 등 쥬스 형태가 아닌 생으로 드시는 것이 좋습니다.

    변비의 원인

    변비의 원인으로는 직장의 운동 기능에 문제가 있어 발생하는 경우(서행성변비, 항문근 실조 등)

    또는 신경 및 대사적 원인(우울, 거식, 대식증, 약물 섭취로 인한 원인, 장신경이상 등)이 있으며,

    대다수는 신경성, 습관, 섬유소섭취부족, 운동 부족이 원인인 경우가 많습니다.

    변비에 좋은 운동

    배변과 관련되 대장에 자극을 줄 수 있는 동작을 추천드립니다. 복부마사지와 상하체를 비틀어주는 스트레칭을 기본으로 요가동작 중 고양이자세와 활자세 등을 추천드립니다.

  • 장을 자극해 줄 수 있는

    변비 마사지는

    배꼽에서 양 옆으로

    손가락 세 개정도 넓이로 떨어진 정도에

    위치를 하고 있는 혈을 자극하면

    증상완화에 도움이 된다고 해요

    변비 마사지 방법은

    배꼽을 중심으로

    위 아래 양 옆으로

    세 손가락를 이용해서

    꾹 눌러주면 된다고 해요

    숨을 마실 때에는

    손가락에 누르는 힘을 빼고

    숨을 내 쉴 때는

    손가락으로 지긋이 눌러주는 게

    변비 마사지 방법

    변비 마사지 지압 후에는

    시계방향으로 원을 그리듯이

    돌려주면 된다고 해요

  • 안녕하세요 ?

    변비에 좋은 음식

    변비에 좋은 식습관은 섬유소 섭취와 수분 섭취가 중요합니다.

    섬유소 섭취를 위해서는 쌀밥 보다는 보리, 현미, 율무, 콩류 등의 잡곡밥을 선택하셔야 하고,

    채소류는 아욱, 근대, 도라지, 고추, 미역, 다시마, 우엉, 샐러리 등 섬유소가 풍부한 채소,해조류 섭취가 중요하고, 무엇보다 데치고 삶기, 갈아서 먹기 보다 생으로 섭취하는 것이 좋습니다.

    유제품으로는 두유, 요플레, 우유 등의 섭취와 과일은 토마토, 파인애플, 푸른 등 쥬스 형태가 아닌 생으로 드시는 것이 좋습니다.

    변비의 원인

    변비의 원인으로는 직장의 운동 기능에 문제가 있어 발생하는 경우(서행성변비, 항문근 실조 등)

    또는 신경 및 대사적 원인(우울, 거식, 대식증, 약물 섭취로 인한 원인, 장신경이상 등)이 있으며,

    대다수는 신경성, 습관, 섬유소섭취부족, 운동 부족이 원인인 경우가 많습니다.

    변비에 좋은 운동

    배변과 관련되 대장에 자극을 줄 수 있는 동작을 추천드립니다. 복부마사지와 상하체를 비틀어주는 스트레칭을 기본으로 요가동작 중 고양이자세와 활자세 등을 추천드립니다.

  • 저두 변비로 고생하는 1인인데요ㅠ

    몸을 움직이는게 제일 중요하지만 몸한가운데에 장이있어서 그런지 아무리 움직여도 뜻대로 되지도 않구요 저도 마사지 많이 알아봤는데 제일 효과본건 아침에 눈뜨자마자 일자로 누운상태로 배 곳곳을 동그라미, 일자, 구석구석 때밀듯이 밀어주세요 매일 만져보시면 어느날은 좀 딱딱한부분 뭉쳐있는부분 또 부드러운부분등 상태가 느껴질거예요. 일어났을때 장이 움직이는데 좀더 힘차게 움직일수있도록 도와주는 느낌이랄까 그리고 뭘 마신다던지 아침식사를 하면 신호가 오더라구요!

    한번 시행해보세요! 꼭 효과 보셨으면 좋겠어요!!