귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

변비가 심한데 좋은 방안 없을가요?

변비가 심한데, 어떻게 해야할가요?

유산균을 하루에 한개씩 먹는데 효과가 있다가 도 변비가 생기고 그러는데

변비 해결할수 있는 좋은 팁없을가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    규칙적인 운동을 해주셔야 합니다.

    그리고 식이섬유가 풍부한 음식을 드십시요

    사과, 고구마, 바나나 등

    그리고, 밀가루, 설탕, 아이스크림 종류를 제한해야 합니다.

    물을 자주 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    변비가 심하다고 하심은 고구마가 좋다고 생각합니다

    식전에 드시는 고구마는 금물이라고 합니다

    그후에는 적당한 양을 드시면 변비도 없어지고 황금변을 볼수 있어 좋습니다

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다.

    유산균은 계속 드시구요. 추가로 유산균 먹이인 '프리바이오틱스' 나 섬유질이 많이 포함 된 음식을 드셔보세요. 다시마쌈도 좋아요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평소 과일을 드실 때 키위나 자두, 오렌지를 드시면 변비에 좋더라구요.

    또 크런치, 윗몸일으키기를 해주시면 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    아침에 공복상태에서 사과를 하나 드시는걸 추천드려요 사과는 몸의 농도를 변화시켜 배변활동에 도움을 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    유산소 운동이 장기적으로는 정말 변비해결에 도움이 됩니다.

    미역이나 다시마 같은 음식도 변비에 좋구요

    푸른주스 그것도 도움이 됩니다