기타 고민상담고민상담
빠른남생이117
빠른남생이11723.07.19

변비에 효과가 좋은 음식은 무엇인가요?

안녕하세요,

잦은 변비로 고생하는 사람입니다.

유산균이고 이것저것 먹어봐도

잠시 그때뿐이네요

혹시 변비에 효과가 좋음식이 있으면

질문드립니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    변비가 있다면 식이섬유가 풍부한 채소위주의

    식단을 챙겨먹으면 좋습니다. 그리고 장운동도

    꾸준히 해주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    변비에는 식이섬유가 많은 음식으로 먹어야 효과를 보실수 있습니다

    강남콩, 아보카도, 검은콩, 보리등을 드세요

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    브로콜리, 양배추와 같이 식이섬유가 풍부한 채소류를 먹으면 변비해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    변비에 좋은 음식으로는

    토마토, 사과, 골든키위, 바나나, 요거트, 브로콜리, 보리밥, 고구마 등이 있습니다.

    장활동을 원활하게 해주기 때문에 배변활동에 많은 도움을 줍니다.

    꾸준히 섭취하시면 효과를 볼 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    우유에 홍초를 섞어서 차전자피를 넣어서 하루에 1잔씩 드셔 보세요. 차전자피에는 식이섬유가 풍부해서 매일 쾌변을 볼 수 있습니다. 단, 너무 많이 드시면 설사를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    청국장분말을 구매해서 유산균과 같이 섭취해보세요. 청국장분말이 그렇게 냄새가 심하지 않습니다