만리경
만리경23.10.04

변비가 있을때 아랫배를 마사지 하면 도움이 될까요

변비가 몇일 지속되는데 약은 먹기 싫고 유산균은 먹어도 듣지 않고 해서 고민이에요 관장할까 생각하다 마지막으로 아랫배 마사지 해볼까 생각중이에요 누가 그렇게 해보라 해서. 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    배를 문지르는 효과가 분명히 있습니다.

    그 이유는 배에 따뜻한 체온이 전달되면 안쪽에 있는

    소화기관들이 안정감을 느끼기때문이라고 합니다^^

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    아랫배 마사지도 도움이되는데요, 누워서 왼쪽 대장부분을 꾹꾹눌르며 마사지하면 도움이 많이됩니다.