신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.03

미성년자 인데 술을 마셔도 되는 건가요?

제가 학교를 2년 빨리 들어가서 대학교를 18살에 입학을 하게 되었습니다. 제가 아직 생일이 지나지 않아서

미성년자입니다. 그런데 대학생은 술을 마셔도 된다고 먹으라고 하는데 마셔도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 모던한물수리205입니다.

    미성년자이므로 대학에 입학하더라도

    술을 마실수 없습니다

    이런 상황은 다른 나라도 마찬가지 입니다

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    미성년자라면 술을 마실 수 없습니다.

    대학생인것과는 상관이 없어요.

    예를 들어 정말 머리가 좋아서 13살이나 15살, 17살에 대학교에 들어갔다면

    이 학생은 술을 마셔도 될까요? 안됩니다.

    대학생 뿐만 아니라 모든 미성년자는 술을 마실 수 없어요.

    괜한 업주들만 처벌 받습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    신분이 대학생인 것과

    법적으로 음주를 허용한 나이는 다르게 봅니다

    본인이 학교를 일찍들어가서 대학생이더라도

    나이가 해당되지 않으면

    음주는 불법이고 판매자도 처벌받습니다

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    대한민국에서는 만 19세가 되는 해의 1월 1일부터 술을 마실 수 있습니다.

    대학생이라고 하더라도 만 19세가 되지 않았다면 술을 마시는 것은 법적으로 금지되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    미성년자에게 술을 마시는 것을 법적으로 허용하지 않습니다.

    미성년자에게 술을 판매하거나 공급하는 것은 불법이며, 미성년자가 술을 마시는 것 역시 불법입니다.