기타 고민상담고민상담
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.04

코로나 격리 끝난 직후에... 바로 걸릴수있나요?

제가 코로나 격리가 오늘끝났는데 집에 가족중에 오늘 코로나 확진되셨으면.... 저는 재감염 되는건가요....???? 살아있는 바이러스가 몸안에 다시 들어오는거지 아닌건지...... 또한 코로나바이러스가 살아서 또 제몸에서 활동을하는건지....
또 저도 또 격리해여하는지....궁금해요....

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    아니요 코로나걸리고 가족이걸리면 더이상 검사안해요 병원에서 바이러스가남아서 몇주간다는 사람도있어서요 3달기준잡는데 바로는 재감염이라고는안하더라고요