치과건강상담
즐거운거위190
즐거운거위19022.12.09

턱을 벌릴때마다 뚝뚝 거리는 소리가 나는데 문제잇는건가요?

평소엔 아무렇지 않은데 껌같은거를 씹을때마다

점점 통증이 오면서 입벌리면서 약간 관절이 뚝뚝 거리는

느낌이납니다. 병원을 안가도 지장이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 소리, 통증,걸리는 느낌은 턱관절의 이상 신호이니 치과의 구강악안면외과 진료를 권장 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적인 증상이라면 괜찮으나 통증과 소리가 지속적이라면 턱관절 장애가 의심되니 구강내과나 턱관절치과를 가보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절 연골이 닳아서 나는소리입니다. 소리가 나는거 자체는 크게 문제가 되지 않지만, 입을 벌리고 닫을때 불편감이 잇다면 치과에 가셔서 턱관절 검진을 한번 받아보시는게 좋습니다.