그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.02.26
콧털은 깎는 것도 좋지 않은 영향을 끼칠 수 있나요??

예전에 TV 프로그램에서 콧털을 뽑게 되면 염증을 비롯해서 안 좋은 영향을 끼칠 수 있다고 하니, 콧 속이 간지러울 때마다 콧털제거기로 콧털을 깎아주고 있었는데요, 이렇게 콧털을 깎는 것도 염증을 유발하는 등 좋지 않은 습관이 될수도 있는 걸까요?? 따로 콧털을 어떻게 관리해줘야되는지 꿀팁도 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 털을 깎은 자리를 미세현미경으로 보면 엄청 날카롭거든요 그 날카로운 부분이 피부에 상처낼수있어서 안좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 콧털은 최대한 안 뽑는것이좋습니다 코의 피부가 굉장히 예민하거든요 염증도생기구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    콧털을 깎는 것은 염증을 유발하거나 입안의 장벽을 손상시킬 수 있습니다. 따라서, 콧털을 깎는 것은 좋지 않습니다. 대신, 콧털을 제거하기 위해 콧속을 자주 씻어주고, 입안의 습기를 조절하기 위해 입안을 스스로 마무리하는 방법을 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 입안의 습기를 조절하기 위해 입안 스크럽을 사용하거나 입안 스크럽이 없는 경우에는 소금 물을 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아게노르입니다.크게 문제는 없다고 합니다. 대신 콧털을 뽑앗을 경우에는 감염에 노출 될수도 잇기 때문에 뽑는거 보다는 깎는것을 추천 드립니다.